《大林和小林》读后感400字
在寒假里,我读了一本《大林和小林》的书,书中介绍一对农民的儿子,父母都去世了。
一次偶然的奇遇,兄弟两人失散:弟弟小林被狗绅士皮皮“捡”到,卖给了四四格。四四格强迫小林每天给他做金刚钻,还把其他做工的孩子变成鸡蛋……
哥哥大林遇到了一位“天使”,被送给富翁叭哈当儿子,每天什么事都不做。在跟公主去海滨结婚的路上,他们乘坐的火车被怪物推进了大海里。大林被鲸鱼吞进了肚子里,后来又来到了富翁岛上……
世上没有不劳而获的事情,只有付出才有收获。书中小林是个诚实善良并有同情心的人。他忘不了寻找哥哥的希望,看到别人有困难时,就主动帮助他人,我们应该向小林学习不能像大林一样一生什么事都不做。