花生是人见人爱,花见花开的美食。下面让我带你走进花生的世界!
花生又叫长生果、地豆、地果、唐人豆。花生样子奇特,有s形,有宝葫芦形......花生身穿米黄色“保护衣”,摸起来凹凸不平。我用力一捏,它的“外套”就爆炸了,露出里面的“红马甲”。
花生的吃法五花八门,可以炒着吃,可以煮着吃,还可以加工成花生油、花生糖、花生饼干、花生牛奶、花生酱、花生月饼......我最爱的就是煮着吃,吃起来香香的、软软的。
花生的营养价值特别丰富,它和黄豆被称为“植物肉”,大家多吃可以延年益寿,小朋友多吃可以提高记忆力。花生全身都是宝,花、壳、果都可以入药,李时珍先生的《本草纲目》中有记载。
小花生,大营养,我要为花生点个赞。