今天早上,我还在睡梦中就隐隐约约听见妈妈在嚷嚷。我想起妈妈昨天说带我去爷爷家,激动地从床上跳起来,梳洗完毕后就匆匆出门了。
一路上,阳光明媚,柔和的微风扑面而来。两旁的树笔直地站立着,芝麻顶着白花奋力地生长,黄色的丝瓜花爬满了围墙。池塘里的荷花千姿百态,争奇斗艳。一片片荷叶像碧绿的大圆盘衬托出荷花的美,在荷花和荷叶之间还挤着许多莲蓬。
到爷爷家了。爷爷家简直就是一个小型的农场!橘子树上结满了圆圆的橘子,柿子树上的柿子像小灯笼一样,黄色的小南瓜挂在藤蔓上。鸡鸭成群结队的在树下踱步,寻找食物。门口的大黄向我吐着舌头。
突然,我仿佛听到了一阵“叽叽叽”的声音,是从哪传来的呢?我便开始了全家“大扫荡”,最终在墙角发现了一笼毛茸茸的小鸡。我兴奋极了,这群胖乎乎的小东西要把我的心融化了。我全神贯注地盯着它们,小鸡的翅膀尾部已经长出了黑色的羽毛,只有一只全身都是淡黄色,可爱极了。它们吃东西的样子也十分有趣,它们先歪着脖子试探性地看了又看,接着不放心地啄了几下,最后才肯吃食。
我轻轻托起一只小鸡,把它单独放在一个纸盒子里。它几次扑棱翅膀想要飞出盒子,我想它一定是想它的小伙伴了,就把它放回了笼子里。不一会儿,它就和几只小鸡依偎在一起睡着了,我便不忍心打扰它们。我站起身,发现了“新大陆”。在另一个湿漉漉的墙角竟有四只小黑鸭,它们蜷缩在一起谨慎地看着我这个陌生人。
太阳西斜,妈妈要带我回家了。我和小鸡小鸭们依依不舍地告别,也许下次来的时候它们都已经长大了。