这个星期五,我们去了阜康梧桐沟沙漠徒步。
我们这次活动是与兵团一中八年级的哥哥姐姐们一起举行的,是为了让我们这些身在福中不知福的人,来忆苦思甜的,主要是让我们珍惜现在的美好时光,好好学习。
那天的天气并不是很好,可是我们快乐的心情并没有被阴霾的天气所掩埋。
我们再坐车去的路上看看路边,路边的风景可真漂亮:一片片绿油油的稻田,牛、羊成群结队,天边白云飘来飘去,像是在打闹似的。
我们终于到了梧桐沟沙漠,一片片树林,天上成群结队的鸟儿。八年级14个班级与小学六年级6个班集合后,开始了今天的徒步“任务”。我们慢悠悠的向沙漠中心走去。这20个班连成了一条蜿蜒的曲线,这1000多人形成了一道美丽壮观的风景线。
大约走了半个多小时,我们走到了一片旱地。路两旁是绿油油的草丛,而路中间却是干旱的。干旱的地是龟裂的,并不规则;干旱的地上也有许多凹凸不平的土堆,这一景象令人唏嘘。
我们继续一步一步地走着,又走了1个多小时后,到了吃午餐的地点。我们把书包放在草坪上,拿出了午餐,吃着榨菜、馕和黄瓜,这真是忆苦思甜啊!
不久,我们便原路返回了。
想想今天,再回首过去,盼望未来。我们现在的苦又算些什么你呢?