从这四部影视中我得到了四点生活指示,一、对恶势力的反抗;二、对独立、自由、平等的追求;三、对人生的反思;四、对爱情的理性。当然,这不是我的新思想,也不是我对影视的新观点,但确确实实又是我对生活的新认识,我对自己的未来的新思考。
更新时间:2024-05-13 01:12
我是一个六年级的小学生,大家都叫我浅兮。
前几天,刚学了夏洛蒂这一课,我了解了夏洛蒂度过的艰苦岁月与奋斗写书的生活,感到敬佩不已。
文中大概是这样描述她的:“夏洛蒂,1816年,出生在一个英国北部的穷牧师家庭,有三个妹妹,为了生活,她只能拾柴、捡垃圾、替富有的人家带孩子。”
看到这里我已经开始心酸了,我们出生在一个幸福的家庭,为什么还会嫌这样不好那样不好?
继续看下去:“不管她再怎样贫穷,再怎样苦,都不肯放弃自己的学业,即使得不到学习,也会从家里翻出书来和家人一起读书。”
她穷的连书都读不起,而我们还不想读书。
“她从小就爱写诗,写过上百首,一天,她寄了一封觉得她写的不错的一首诗给当时最崇拜的大名鼎鼎的诗人罗伯特·骚塞。后来,信封被原样退回,骚塞还以傲慢冷冰冰的口吻训诫她:在大自然里,小草和大树都是上帝的安排,放弃你可贵而徒劳的追求吧!文学,不是妇女的事业,而且也不该是妇女的事业。”
夏洛蒂受打击,可是,她并没有因此而泄气,反倒是更加努力,她日思夜想,终于,给出了一个坚定的答案,改写小说!难道这不是我们该值得学习的地方吗?
“后来,她写了很久的小说《简·爱》出版了,小说一问世就受到广大读者的喜爱。”
更新时间:2024-05-12 08:10
书名:夏绿蒂的网
这本书的主角是“夏绿蒂”和“韦伯”,其中,我最欣赏夏绿蒂,因为她对韦伯的友谊很坚定。
在这本书里夏绿蒂说过很多话,我最欣赏夏绿蒂说的这句:“因为你是我朋友阿,就算我为你织网织到死,能让你不被农夫在圣诞节杀了你,要我为你做什么我都愿意。”,这句话表达了两人之间的友谊非常深。有一天,夏绿蒂想出了一个好方法,她决定在网子上织字,好让农夫对韦伯杀生的观念可以改变,果真,愿望实现了!,夏绿蒂第一次在网子上织了:“非凡猪”这三个字马上就被农夫看到,一开始农夫一家人不知道一只小蜘蛛竟然会织字,于是农夫一家人不想把这件事说出去,以免造成大轰动,但是纸终究还是包不住火,不用一天的时间,马上轰动全村,所以农夫只好决定不杀猪了。
虽然韦伯可以不用被杀而且住的环境比以前好两倍,但是却从来没人注意到夏绿蒂的辛苦,她每天要捕虫、织网、照顾刚出生的541颗蛋、还要帮韦伯想字,而且一连好几天都没休息,终于,夏绿蒂最后累得倒了下去,在她死之前跟韦伯说了一些话:“韦伯,我快不行了,这541颗蛋就给你照顾了,还有,我们的友谊永远不会改变。”说完,夏绿蒂就过世了,韦伯每天都看着541颗蛋,直到有一天,小蜘蛛出生了!我想韦伯会一直照顾小蜘蛛到他不能照顾为止,因为他知道夏绿蒂跟他的友谊不管两人离多远,永远都不会改变。