多少年以后,我还是总能想起她的那句话。
……
因为低年级学业轻松,而我也喜欢每做对一题时得到的满足,成绩总是“高高在上”,每天生活在母亲的自豪、老师欣赏、同学羡慕的目光中,我越来越不能自拔,觉得自己怎么能这么棒,做题也越做越简单。
直到那天我在全班同学和老师失望的目光中颤抖着接过一张纸,这张纸上我的骄傲全化作了鲜红的笔迹,姓名旁边用红笔狠狠地打了一个不怎么可爱的分数,仿佛不解恨般,后面跟了两个刺目的大字“退步”!最后的感叹号似一柄尖刀,捅进我的心窝,心中的慌乱令我立马抬头向四周望去,却见所有人都在看自己的卷子,而我总感觉他们如刀的目光“割”着我。
此后,我时常在想自己是不是很差劲,是不是……而我的成绩更是陷入了低迷区。这样过了很长时间,老师终于“请”我到办公室“喝茶”了。
“来啦,帮老师把这盆花端到窗台上吧”。意料之外又在情理之中的,老师没有狠狠地批评我——她向来很温柔。
更新时间:2023-02-03 16:06
我的数学课堂表现在逐渐下。先是由4个优秀星转为14个优秀又转为3个优秀减,虽然都是在等第优秀是踏步,可是依然有小小的退步。
听完后,我满怀喜悦之情,走入小房间,专心致志的做起作业来。