屋脊上的猫_《猫》改写700字
由部编版七上语文教科书郑振博的《猫》改编猫的遭遇。
猫儿穿梭在大街小巷中,绕过迷宫似的胡同,越过瓦砖摞起来的屋脊。慢慢的,它不再乱跑了,走到一处大家门下。已经几天没进食的猫儿没力气在去找食了,还不如躲在这门口图个遮风挡雨地,好心人或许能收留它。
猫儿是只流浪猫,昏昏沉沉地睡着后却感觉身体暖和了起来,它从未有过这样的温暖,是一种舒适的,没有冬寒与饥饿的温暖。猫儿睁开眼,在朦的视线中它看到一个小女孩在往它身边一个人们叫火炉的事物中添些不知名的东西。哦它现在在一个房子中,这个房子的主人收留了它。“喵呜”,猫儿叫了一声。它是想感谢这家人,在它快要不支时收留了它。可是小女孩没什么反应,既不微笑,也不烦躁,
猫儿在家中不讨喜。它有时依偎在那个女孩怀里来表示喜爱感激;可他们总是不逗猫儿,于是本来就性格忧郁的它越来越忧郁,把自己的存在感降低,尽可能的不让家人讨厌它。它把自己喂的饱饱的,成了只壮猫、安详的躺在上。“这样我就不会给他们添麻烦了,就不会讨厌我了吧?”猫儿卑微的想。
家中新添了几只芙蓉鸟,猫儿经常观望这些美丽的的鸟儿,“若是长的像它们那样好看,就能讨喜了吧?”它总是这么想。