我与世界合唱节_写事作文750字
当七月的阳光撒遍古越大地,当粉红的荷花开满整个水乡,伴随着一张张青春流溢的青年志愿者的笑脸,世界合唱节的钟声就要敲响。在缤纷的七月,有数不尽的外国朋友将来到绍兴,共度这“合唱、合力、合作的”十二天。
志愿者就像一朵朵迎春花,最先向世界绽放笑脸。他们是世界合唱节幕后的天使,用微笑与双手迎接八方来客。我也想做一位默默无闻、无私奉献的志愿者,用我自己的方式为大众服务,为世界合唱节服务。志愿者是世界合唱节前后一道最亮丽的风景线。他们代表着“合”字的第一笔,他们也是世界合唱节
前的第一笔。
有了志愿者的一撇,怎少得了每个绍兴市民的一捺呢?市民就是支撑志愿者的一捺。作为一个小市民,我早就在学校时学习了有关世界合唱节的英语,这些一定可以在七月派上用场。学校里也开展了有关学习世界合唱节知识的活动,还准备进行竞赛。一撇一捺,一个“人”字,那是绍兴人民与世界人民的简称。志愿者和绍兴市民一起,将这个“人”字推上了“合”的顶峰。
这是一座典雅而美好的桥梁,将绍兴人民与世界接轨。它将绍兴二千五百年的精华送向了世界。潺潺的环城河畔,是绍兴人的欢声笑语,环城河中流淌的不仅仅是绍兴的水,也是多少年来绍兴沧桑变化的见证。这一横就是一座桥,将绍兴文化推向了各地,也将合唱节推向了各地,我也想成为将绍兴推向世界的一座座可尽微薄之力的小桥。
一张张微笑的嘴,一张张介绍绍兴的嘴与一张张唱歌的嘴成了为“口”字,成为了“合”字的最后一部分,也是世界合唱节中最美好的一部分。我乐意用我的嘴宣传绍兴。一家人通常在饭后围坐在一起,听我讲学校里教的英语与合唱节知识。一个“口”字,使绍兴的魅力为世人所知。
这是一个快乐的七月,这是一个令绍兴人民骄傲的七月,这同时也是一个热情洋溢的七月。我也将为世界合唱节出一份力。愿和平、友谊、团结、欢乐撒满整个绍兴!