情系世合_关于合唱节的作文650字
记得在去年的时候,我在学校、在电视上听说世界合唱节向我们走来,要在我们绍兴举行,当时只是想着会有许许多多的外国人,来到我们绍兴,我就非常的骄傲和自豪。
在去年年底的时候,一天傍晚爸爸回来说,我们学校合唱队的学生给老师们展示了他们辛苦练习的结果,队员们的音准、节奏、音色等表现得非常完美,太棒了,可能在世合赛上会得奖。我真得很羡慕,真希望自己是合唱队的一员,希望自己也可以去参加世合比赛,可是我从来没有进行过声乐培训。就是后来爸爸从学校带来合唱歌谱,因为时间的仓促,我也没有去争取,原因只是想到自己的唱歌水平会影响整体效果。
参加合唱队是不可能了,可是在我心里留下了“世合”的烙印。我要全力为世合做好服务。
学校春芽艺术节开幕式马上就要开始了,学校要求每一个小朋友手上都有一个世合吉祥物“合合”。我
就立马投入了制作,从选材料、看结构、定颜色等方面进行了准备。制作过程中我将“合合”灵动的形象表现得淋漓尽致。入场仪式开始了,随着音乐,我高举“合合”的那种感觉,像是我正走在世合比赛的途中。
春芽艺术节的第一个比赛项目是“迎世合绘画比赛”,参加合唱队让我擦肩而过,可是迎世合绘画比赛则发挥了我的艺术特长。比赛时,从一开始,我就从卡通人物“合合”开始,想象着自己就是她,在一片阳光明媚、百花盛开的背景下,在指挥的节拍中,用自己的脚尖在巨大的键盘上,弹奏出了优美动听的旋律,用自己轻柔的身姿秀出一段华丽的舞蹈。望着画面中的“合合”,我笑了……
今年是绍兴建立2500周年,又逢世界合唱节在绍兴举行。这是一种古老与现在的融合,一种中西文化的交汇,对我来说又是一种个人与集体的和谐。世界合唱节,我们准备好了!