1、每天上课认真听讲,认真地记录每堂课的重要笔记,记好所学的知识点,俗话说:好脑袋不如烂笔头。只有记录在笔记本上,才不会忘记所学的知识点,才可以更好地复习所学的知识。
2、每天复习笔记,思考所学的知识,正所谓“学而不思则罔”只有复习思考学过的知识点,才知道自己有哪些不会的,不理解的知识点,明天上学就可以问同学和老师。
4、每天认真预习第二天所要讲的内容,了解重点内容,找出不懂得知识点,第二天才会更好的,更有效率的听老师讲课。
5、每天要多读书,经常读书,持之以恒,通过勤读多读,博览群书,只有知识得到积累,思想才会开阔,脑子才会灵活。所谓“读书破万卷,下笔如有神”就是这个道理。知识浩如烟海,发展变化无穷,珍惜时间,勤奋多读,才能有所作为。