每个人会想要着变成一个事物或者景物,比如云,蚂蚁,草,石子,大象,人参,等等,我就很想变成一只蚂蚁。
我起床后发现周围的一切都变得很大,我用九牛二虎之力爬到了一个橡皮上,我坐在上面思考着我为什么变小了,我忽然想起来了,我生日时,我的生日愿望是我如果变成了一只蚂蚁那么我会如何?所以我才变得那么小。
我知道原因后就慢慢的爬到了书房,这一路上,我既惊吓又有点忐忑,这一路上,我经历了一个大脚,接着一个大脚,我躲开大门后就进了书房,我看到正在书房学习的姐姐,我悄悄地爬上了她的饼干上,向远处眺望,在他的笔杆上散步,在书桌上探险,姐姐,这一动把我吓坏了,姐姐的手刚好放在我的上方,准备落下来,是因为害怕而从书桌上跳了下去,到下面一看,的确,书桌在我的眼里犹如庞然大物在这时我遇到了另一只蚂蚁,在他的帮助下,我继续前行,刚走一会儿,姐姐的橡皮掉了下来,橡皮刚好掉在我的前身上,我翻过去后就赶快的爬出了书房。
我到我的房间后,一不小心被从床上飘下来的纸遮住了视线,视线一片模糊,走到哪儿都像随时要倒下的醉汉一样。
这就是我变成蚂蚁的日子,十分辛苦,但又每天十分开心,如果你变成一个事物或者景物,你想变成什么呢?