我和小树比高低_写事作文550字
在我的童年,有很多美丽的故事。而跟小树比赛的往事,深深地印在了我的脑海深处。
记得那时候我才三、四岁。一个植树节,我们一家人在老家院子里种了一棵小树,我们都非常爱护它,有一次,我闲着无聊,便和小树聊起了天。出于童年的天真,我准备和小树一起比身高。那时,,我在小树的身上系了一条丝线,准备再过一段时间和小树比高低。
有了小树这么一个对手,我非常高兴,所以,我什么事都想和小树比。因此,爸爸妈妈就利用小树来改正我那些不好的习惯。一次,又到了端午节,我们都要吃粽子,而我很讨厌吃粽子,因为粽子太沾嘴巴,我不喜欢吃。这天,爸爸妈妈又开始拿小树作对比,他们说:“假如你不吃粽子,那么你就承认你比小树没用,是不是?”我被这话蒙住了,便一口气把粽子吃了一个精光。吃完后,我问妈妈小树怎么不吃?妈妈早已明白我的心思,便说:“小树比你听话,早就吃了一大堆粽子了!”
之后,我一直还和小树比。终于有一天,由于离开家有一段时间了,我非常想去看看小树长了多高,我便和妈妈回了老家。到了老家后,我又和小树比。这时,小树已经成了一棵高大的树,那一条红丝线离我越来越远。我反而变得矮了。我便一屁股坐在地上,哭了起来。这时,我非常想不明白,便去问妈妈,妈妈告诉我:“小树也要长高,你也在长高。但小树长得比你快,所以你就显得矮了。”原来,是这么一个理啊!
童年的趣事,让我回味无穷……