时以为只有一个鼻孔呼吸,因此供气不足,所以只好把嘴巴也加进来。不过第二天一起床鼾水流湿了枕头一大片。每天一天到晚说话也难受,鼻子以不通,妈妈就给我做好香好香的饭菜,平时就嗅到了,可是现端在到我面前,我也一点感觉都没有。
折磨二:吃药太痛苦。
感冒了总是要治的吧。所以爸爸妈妈就给我去药店买了点药,让我每天都吃。我拆开药一看,妈呀,是胶囊!我接了点水,准备开吞。我望着那有一半小拇指大小的胶囊脸上的表情就想喝了苦瓜汁一样。”算了,拼了吧“。我想着拿起了胶囊放在舌头上,一闭眼,一喝水,胶囊竟然粘到了我的上颚上,粘乎乎的。我再一喝水,妈呀,咽不下去!胶囊在和我对抗,我就不下,就不下!胶囊和水在我嘴里打转,苦死我了……该死的胶囊,敬酒不吃吃罚酒,老虎不发威,你当我是病猫。我只好实行绝招了。我捏着鼻子咕咚一声咽了下去。几天后胶囊吃完了,感冒依旧没有好。老妈又给我买了一大堆药,花花绿绿的。我看着就想吐……