1月30日上午,伴随着冬日的暖阳,一(9)小脚印中队以“我感恩,我成长”为主题的队会如约而至。在活动中孩子们感受到了父母对自己浓浓的爱意,更懂得了感恩的魅力所在。
在整队报告、出旗唱队歌等仪式后,主题队会在主持人响亮的问候声中拉开帷幕。首先由《猜猜我有多爱你》的绘本朗读,让孩子们知道兔妈妈比小兔更爱小兔子。接着有两位小朋友一起朗诵《感恩父母》和全班演唱《世上只有妈妈好》,高亢的声音,暖暖的情意,表达了孩子对父母的感恩之情。第二环节的互动环节,孩子们看到了父母对自己的殷勤期盼,感受着爸爸妈妈每词每句的爱,孩子们肯定也有很多话想对自己的爸爸妈妈说,所以全班一起分享了感恩卡片,和大家共同分享自己对爸爸妈妈说的话,知道了爸爸妈妈的爱是无处不在,无所不在的。
不知不觉地,主题队会在手语表演《感恩的心》中落下了帷幕,但是爱还在延续,大家还能如辅导员老师期盼的那样,在感恩中快乐成长。