晚来的绽放作文1000字
在世上,人与人之间,只有真诚相待,才是真的朋友。谁要是算计朋友,就等于自己欺骗自己。这是名句也是真理。真诚是高贵的品质也是一种心灵的开放,然而对于她这个小姑娘来说,真诚只是晚来绽放的一朵鲜花。
天真善良纯朴的小姑娘,对世间充满了美好幻想,可是在贫困的时刻,饥饿时浑身无力的她,依然的坐在一所学校的一间教室的门口认真的听着里面老师说的每一句话,并且拿块石头在地上写着什么。放学了,小姑娘就跑开了,可是站在角落里,眼里始终目不转睛看着别人手里的面包,这时饥饿的她产生了一种可怕的念头,脚步也不知不觉的动起来了,一下子就到了挤满了都是能在教室里坐的人的商店里,她不管了,在这人乱的形式下她很快伸手过去,一手抓住了个面包就飞快的往外跑,看着这面包她就大口大口的吃起来,可是她没发现刚刚在那个教师上课的老师已经站在她的目前,她怕极了不敢说话,可是这老师手里拿着两个面包微笑的对她说:“饿了吧!给,吃吧”!小姑娘小心翼翼的看着她也不敢接过面包,就更飞快的跑开,老师想说点什么时她已不见人影了。
更新时间:2023-02-05 12:35
屋外,天还未亮,一阵阵凉风透过窗户的缝隙,进入了我的房间。凉风毫无遮掩地在脸上肆意刮着。
我睁开惺忪的睡眼,眼前一片漆黑。我慢慢地从被窝中伸出手,拿起闹钟,一看,“天哪,现在已经八点了上学快迟到了。”我立马从床上做起来,“妈,帮我拿下椅子的衣服。”我如同以往唤着妈妈,可是,一分钟、两分钟、三分钟过去了,母亲还是没有帮我把衣服拿来。为此,我有一些生气,心里暗暗地想着:我都快迟到了,妈妈到哪里去了?大概又是三分钟过去了,妈妈还是没有出现在我面前。没办法,我只能自己起床穿好衣服,脸上摆出一副生气的样子。我走出自己房间,耳旁响起了妈妈的声音:“今天,你自己到外面吃早饭,我感冒了。”听了妈妈的话,我还是挺生气的。不就是感冒嘛有什么大不了的,我故意找借口不做早饭。
这时,妈妈披着一件外衣走出卧室。她走到我身边,我抬起头,故作衣服生气的样子看着母亲。“早上要吃早饭,你等一会儿,我下一碗蛋面,吃了再走。”我穿好鞋子,悄悄走到厨房,看着母亲的背影一个多么熟悉的背影。
就是这样一个平常的举动,却让我想到了很多很多。自从我上学以来8年多得时间,每个上学的早上,母亲总是双手捧着一碗美味的面条送到我嘴边,没有多一份早餐,我在贪婪地享受这些美味时,母亲总是坐在客厅的沙发静静看我把早饭吃完,又看我匆匆离家。