“居委会大妈”_叙事作文700字
说起我们班万舒畅的妈妈,那可是人人都会竖起大拇指夸。她,个儿不高,瘦瘦的,眼睛大大的特别有神,感觉很干练的样子。每次我们班举行亲子活动,只要有劳动任务的她都抢着干,任劳任怨。比如,每学期开学初在教室帮忙打扫卫生,帮忙同学发课本等等,都少不了她的身影,大伙儿亲昵地称她“居委会大妈”。
上周,老师布置我们全班共读《名人传》这本书,要知道我们全班有54位同学,一下子要大家每人都有一本,恐怕“乐清书城”都没有那么多的库存吧?但是“居委会大妈”马上又主动揽下了这个任务,为了买齐这54本书,她不知跑了多少个书店!近段时间可是连续的下雨天,她又不会开车,就那样骑着电瓶车风里来雨里去地满城跑,好不容易凑齐书本数量。为了早点把书送到我们手上,她又风风火火地骑着电瓶车,载着4箱书赶到校门口。
更新时间:2023-02-03 16:32
今天,我和表姐、表弟、舅妈、叔叔、表妹一起去居委会楼上金石拓印课。
我们先来到了居委会楼,走进了教室,没过几分钟课就开始上课了,一位老师自我介绍道:“我姓王,叫我王老师!”老师说,“我们这节课是上金石拓印。”
我先小心翼翼的把模板放到桌子上,然后又小心翼翼的沾了一点水抹了上去,可是表妹也要抹,我只好也给她涂了一下,可她只是大致涂了涂,我只好又涂了涂边边角角,涂好之后,我又把一张宣纸给盖了下去,弄掉了周围的气泡,第二张宣纸扑了上去,我紧张的拿起棕老虎,轻轻地敲打起来,表妹也跟着我一起敲打,但她是胡乱的敲来敲去,不一会儿,一张宣纸就出现了一个小裂口,但我们都没有在意,我们在意的只是它最后出来的成果,最后我们盖了一张作品纸上去,让踏包沾点墨水,然后又放在纸上,让踏包上的墨水渐渐变淡,然后又压到了作品纸上,一副作品就好了,可是我这幅作品不像老师的那样黑乎乎的,却像复制出来的一样,但是我们很骄傲,因为这是我和表妹做出来的,我们马上跑到老师那儿给老师题字,老师提上“平安长寿”我们就高兴地拿回了家。
今天的这个居委会,让我知道了中国是怎么印字的,真是有意义的一堂课啊!
更新时间:2024-04-19 04:54
前几天,我参加了居委会的活动,这次的主题是低碳环保。
讲座上,讲课的老师还说,我们还能做许多低碳环保的事。比如说,多用一些节能灯;平常少开几次冰箱门,因为如果你开一次冰箱门,冰箱就需要12分钟才能恢复到原来的温度;洗澡时尽量洗的时间短一点,这样才能节约水资源。
以后,我一定会为保护地球环境做一份贡献。