公鸡喝水是为什么要望望天_童话故事作文400字
月光将中庭的地照得象铺上了一层薄霜,树上的寒鸦寂寞地站在枝头,若有所思。清冷的露珠无声把桂花打湿了,让满院的香气变得凝重。此时,人们都在举头望明月,世界仿佛一片温柔繁华。是啊,应该和人们一样,只看月,不思秋。因为秋一旦有了心思,那就是愁。莫问秋思落谁家,“但愿暂成人缱绻,不妨常任月蒙胧。”
今天是一年一次的中秋节,早上,我随着爸爸回到了乡下。。。。。。“哎呀!怎么还不到晚上呀!”我急着要看月亮,在家里转来转去,连时间不看。。。。
每到中秋节的时候,我都会抬头仰望——今天的月亮还是那样亮啊。。。。。。记得小时候中秋节,每到爸爸妈妈把月饼买回来的时候,我就会抱着一个个的月饼盒哈哈大笑,笑的脸上一堆堆的肉一颤一颤的。。。。。。现在想起来才终于明白为什么每次中秋节都。。。
更新时间:2024-05-02 13:01
有一年,一个森林里闹旱灾。小河干枯了,井里没水了。
小动物们一点水也找不到了。小公鸡也非常渴,在大树下晒太阳。突然小猴子提了一个建议:“我们大家来挖井吧。”小鸟、大象、小牛、小狗……都同意了,就是不见小公鸡。它们大家怀着甜蜜的希望去找小公鸡一起去挖井。小公鸡还在大树下睡觉,它们叫醒小公鸡,小公鸡不耐烦了。嘟囔着:“这么热的天,又渴哪有时间陪你们挖井啊?”小动物们催了小公鸡好几次,小公鸡都不愿意去。它们自己去挖井了。决定挖出水来第一个让小猴子喝,不让小公鸡喝水。
小动物们有力的都出力了,就连微弱的小鸟都用尖尖的小嘴掉那些松软的泥土。不过一会一股清澈的水从井里流出来了。
小动物们高兴的你抱我,我抱它。
小公鸡看见了,很是惊讶,更是高兴。抢着来喝这第一口水,可是小动物们,不让他喝说:“小公鸡要是喝水就会‘天打雷劈’”小公鸡很是害怕,后悔没和朋友们一起来挖井,只好倒霉的回去了。生怕有雷劈下来!
直到现在公鸡喝水是还是要望望天看看有没有雷劈下来。