今天,小咪升级做妈妈了。它偷偷地在我住的二十一幢一楼的大花瓶里生了四只小可爱。这四只小猫有三只花的,一只黑的。小咪看见我们时直叫唤,我想它应该是一天都在生孩子,饭都没来得及吃吧!阿姑家正好养了猫,她赶紧回家拿了些好吃的来给小咪吃。小咪看起来饿坏了,狼吞虎咽起来。我们趁机找来了保安叔叔,把小猫从花瓶深处捞出来。我们用纸箱带着小猫们,给它们做一个临时的家。小咪跟着我们走,并没有生气,好像知道我们是来帮助它的。
为了让小咪和它的孩子们好好睡一觉,我和妈妈还特意去大润发给它们买了一个又软又暖和的垫子呢!我们把纸箱放在地下室一个隐蔽的拐角,小咪吃饱喝足后,开始安心地喂奶了。它轻轻地朝我们叫唤了两声,好像在说:“谢谢你们为我搭建小窝”。
小咪,我祝你和你的宝宝们永远幸福。