开学遇到困难_高一开学日记700字
快乐的寒假结束了,学校的大门敞开了,新学期也随之来到。今年,我终于步入了七年级的门槛,距离“初中”这个充满未知数的地方不再遥远。
七年级是初中生活的新开始,学习过程中必定会出现更多的困难,但是,没有任何难关是不会被攻克的,世上无难事,只怕有心人,只要我们把课本读透,就不用畏惧试卷上的一道道难题,榜首之位还不是手到擒来。
新学期开始了,分别了一个寒假的朋友又相聚在一起,共同谈论着假期里的趣事。曾经互不相让的对手也回归了状态,准备在这个学期里暗暗再较量一番。这学期班上又新添了两位新同学,他们从其他学校转到了我们这里,不知实力是否高深?力量是否雄厚?他们是敌是友,暂时难下辩论。
在新的学期里面,我们又要开始努力地进行学习了。老师们做了十分从分的准备工作,上课时不遗余力地向我们传授新的知识,希望我们在考试的时候大展身手。我们也不遗余力的学习着:才刚刚开学就被打垮了,在以后那么长的时间里,可怎么在班里站稳脚跟啊?
更新时间:2023-02-04 17:40
遇到困难与挫折时,不要气馁,不妨像鲁滨孙一样,从另一方面思考,感悟挫折,会给人生带来更多的价值。
——题记
一个英国人,由于航海冒险遭遇船翻,独自一人在荒无人烟的小岛上生活了28年。
他从开始的一无所有,到后来,他吃到了自己种的粮食,有了成群的山羊,晒了许多的葡萄干……直到28年后,他被遭遇叛乱的船长带回了英国,他就是出自“英国小说之父:丹尼尔·笛福笔下的——鲁滨孙。
看过许许多多的书,唯有这个长着大胡子类似于”野人“的鲁滨孙在我的记忆里留下了深刻的印象。
他遇到挫折时,勇敢无畏的精神令我佩服——他没有食物,但他并不默默的等待死神的降临,他去找船上留下的食物,他经过辛苦的打猎,如今畜养了成群的山羊……
他遇到挫折时,机智坚强的精神令我佩服——他遇到了野人,但他并不害怕,他还救下了野人,并取名”星期五“,他教星期五说话……
他遇到挫折时,乐观向上的态度令我佩服——他并不把这种生活看作是等待死的过程,而把它当作是一次奇妙的旅行,他把在岛上生活的好处与坏处写在一起,寻找值得感谢的东西……
……
更新时间:2023-02-03 10:52
进入三年级,我们的语文课文开始变得又长又难了,我在背诵第六课《西湖》时遇到了困难。
当时我心想:“算了,太难了,不背了。”爸爸看见了,说:“不管做什么事都不是一帆风顺的,遇到困难,不要放弃,要坚决克服它。”
听了爸爸的话,我又把课文读了好几遍,整理了课文的内容:第一段总体介绍西湖,第二段写西湖的远景,第三段写西湖的近景,第四段写西湖的夜景。最后,按照整理的顺序来背诵,很快就背熟了。
通过背诵《西湖》这篇课文,我体会到了“只要肯努力,困难也不是那么难以克服的”这个道理,真是“世上无难事,只怕有心人”啊。
以后不管遇到什么困难,我都不会不尝试、不努力就轻易地放弃,而是要开动脑筋,想尽各种办法去战胜它。