太空舱里水果树-想象作文1200字
“老汤,帮我摘个水果,我要洗把脸。”
李天龙伸了个懒腰,推开天和的舷窗,阳光照进来,太空舱里一下子清朗起来。
在太空,每天要迎来16次日出,起床全靠“自觉”。这次升天执行驻留任务,乘组带来了很多黑科技,“水”果树是其中一项,今天是他们首次试用。作为两名首次飞天的航天员,李天龙和汤俊波早早就起来了。
“老汤,也帮我摘三个果子,冲个澡舒服舒服!”虽然升天驻留才一天,三位战友的作息习惯却已经“神”同步。令两人没想到的是,“老将”唐成武也已经起床了。
“没问题,走你。”汤俊波按下一个按钮,储备舱的门打开了,房间中央是一棵果树,这上面结的可不是什么苹果、梨子、香蕉……而是一颗颗水滴形的果子,里面长的不是别的,是太空生活中最珍贵的资源——水,所以是名副其实的“水”果。
汤俊波摘下4只果子,轻轻一推,果子像柳絮一样轻盈,排着队飞向两人,唐成武一伸手从半路上拦截了3只。
“老唐,你是先下手为强啊。”
“嘿嘿,昨天再次升天有点激动,出了不少汗,不洗个澡我怕污染实验仪器。”