暑假的一天,爸爸对我说:“儿子,今天我们去乡下看望爷爷奶奶吧!”我说:“好呀,我们也好久没有看望他们了。”于是,爸爸开着车不一会儿就到了乡下老家。
一下车,我就感觉这里的环境很好:乡下的空气特别新鲜,天空是瓦蓝瓦蓝的,池水碧绿碧绿的,一阵风吹来,一股稻香味扑面而来。在不远处,一台收割机正在忙碌着收割稻子,爸爸说现在农村正逢收割期。
当我们走进老家的屋子,跟奶奶打完招呼后我就问奶奶我们家的稻子收割了没有,奶奶说爷爷正在村头的田里跟在收割机旁边呢。于是,我们走向村头那边一望无际的稻田,在通向奶奶家菜地的那条小路上,我看见一台大收割机正停在田埂旁,机器的马达发出震耳欲聋的响声,爷爷正在忙着牵着装稻子的蛇皮袋,收割机里吐出的稻子,就像孩子们滑滑梯一样飞速地从一个长长的圆筒里滑进蛇皮袋中,我就像发现一块新大陆似的凑到爷爷身旁,瞅着稻子怎样滑进装起来的。