林老师教我们小苹果_班级趣事作文400字
从前,在一个园子有一颗老苹果树,树上长满了苹果。开始是青色,久而久之,就由青色变成黄色,再由黄色变成红彤彤的颜色。满树的苹果在远处看像一盏盏小灯笼挂在一棵苍天大树,为那棵树添一点色彩,看上去美极了。
在这棵树上有一个不起眼,又青又小的苹果。伙伴们每天对它冷嘲热讽,说它太小又青根本不配卖到集市里去,证明它的价值。可小苹果不甘心被别人瞧不起,它想证明自己的价值。
有一天,园长伯伯来摘苹果。在老伯伯摘苹果时,小苹果趁机挣脱大树,跳进筐里。随后,老伯伯把摘的苹果放进筐里,刚好装满,就把筐搬上车里。小苹果在最底下被其他苹果压得喘不过气来。小苹果通过筐的缝隙看见连绵起伏的山,清澈见底的小溪;绿油油的草坪,五颜六色的花朵……这时,它感到无比快乐。
过了很久,筐不仅被抬起来,放到地上,而且身上轻松了许多。原来,老伯伯把装有小苹果的那个筐卖给卖水果的,卖水果的人把苹果一个一个摆出来。后来,筐里只剩下小苹果一个,因为小苹果长得跟新生的婴儿的小脚一样小,所以卖水果的人没注意到它。小苹果很失望。。。。。。。
更新时间:2023-02-04 07:17
秋高气爽的上午,林老师拿着一个火红的苹果走进教室,说要教我们削苹果,同学们听了都很高兴,有人说:“我从来没削过苹果呢!”有的说:“削苹果有什么难的。”同学们都瞪大眼睛,饶有兴趣地看着林老师。
林老师开始示范了,首先,她把苹果洗干净,苹果上缀着亮晶晶的水珠,看起来诱人极了!只见林老师左手稳稳地托着苹果,右手的大拇指把小刀按住,林老师说她要把苹果的“衣服”脱下来。开始削了,小刀不动,苹果则像地球一样自转着,苹果皮一圈一圈地被削掉了,卷曲得像一个“O”字形。林老师轻松自如地削着,我看着看着不禁展开了联想:小刀就像一名跑步运动员,苹果皮就是他的跑道,他一鼓作气地跑着。可林老师削了一半时,苹果皮断了,小刀停住了,就像运动员摔倒了,但是他坚持不懈,就算不是比赛中的第一,也是自己心目中的第一。苹果削完了,露出了米白的果肉,林老师把削好了的苹果给我们分享,味道很甜,好吃极了!
最后,林老师跟我们分享了她的独家秘笈:“削苹果的时候不要受到周围的打扰,不要紧张,不要用力过大,而且不要独自一个人削苹果,要在大人的视野下哦!”听了后我想:原来削苹果不简单呀!
更新时间:2023-02-03 16:40
今天一上课,老师就说:“这节课我们玩一个好玩的游戏吧?”我们都异口同声地答应了。
游戏的名字叫“大苹果小苹果”,游戏的股则是老师喊“大苹果”时,我们就用手比小;老师”小苹果”时,我们就用手比大。谁比划的手势和老师一样,谁就输。我们一听完老师的解释,就觉得这简直是张飞吃豆芽——小菜一碟(如来佛捉孙大圣——易如反掌),就要求老师赶快开始。
比赛一开始了,我原本快乐的心忽然紧张起来,生怕太听老师的话而导致出错。×××就没那么幸运了,老师一喊:“大苹果!”他立刻就比划了一个大苹果的手势,我们看着他无可奈何的样子,心顿时像一块石头一样落了地。随着老师的口令越快,被淘汰的同学越来越多,而我们的心情就像过山车一样起伏不定。
比赛继续紧锣密鼓地进行着,随着被淘汰的同学越来越多,我的心就像过山车一样起伏不定。突然,老师喊了一声:“小苹果!”我竟然鬼使神差地跟着老师的口令走,一下子被淘汰了,我心里非常不开心。看着赛场上其他同学那兴奋又紧张的小脸,我心想:下一个倒霉蛋是谁呢?
比赛结束后,最后的冠军是我们班的石文溪,看着她开心的笑脸,我真羡慕。原来我们最终比赛的是专注力呀!