当高雅被世俗所弃-议论作文700字
物欲横流流尽了高雅,歌舞升平平息了斗志,阿谀奉迎迎合了庸俗。大江东去已成为千古绝唱,娱乐明星成为世俗焦点,当高雅流于尘埃,被世俗所弃,是否意味着一个文化时代的泯灭?
漫步大杨树街头,本想放松一下的我,被嘈杂的摇滚音乐弄得心烦意乱,我多希望音箱中播放的是舒缓的钢琴曲,动听的古筝曲啊!我终于受不了这种扰人的,无用的“噪音”, 飞一般地跑回家去,继续练习古筝。
“来,宝见儿,给妈妈弹一曲,好久没听你弹琴了。不知道你有没有偷懒啊? ”妈妈倚着门框,眼里满是期待的光芒。我欢喜一笑,长袖一挥,弹了一首古筝名曲《高山流水》,一曲完毕,我得意地望向妈妈,却发现她上扬的嘴角僵住了,眼中期待的星光陨落了,我读懂了她本满心欢喜,却在此时,期盼落空。我又弹了一曲她最爱的《凉凉》,这次她听得如痴如醉,对我赞不绝口,我尴尬一笑,无奈又难过。为何妈妈不喜欢我弹的《高山流水》呢?我好像找到了答案。