今天是小长假的第一天。我在爸爸的指导下从冰箱里拿出一头大蒜,放在一有水的玻璃杯里,因为玻璃杯是透明的,能让我看得见蒜苗的成长过。爸爸建议我在玻璃杯里放点糖,因为这样能让蒜苗的成长快一些,而我在想大蒜和我们一样也爱吃糖!
2021年10月2日
天刚蒙蒙亮我就迫不及待的来到玻璃杯前,发现大蒜没有任何变化我非常失望,可是我刚把大蒜拿起来看我就转悲为喜,因为我发现大蒜下面生了好多犹如老爷爷下巴上那样的白色胡须,我赶叫妈妈过来,妈妈看了看那些犹如白色胡须根茎建议说“把大蒜放到有了光的地方它就会茁壮成长。”
202年1O月30大雨
在我的精心照料下蒜苗里面钻出来了小芽,好像张开小嘴里伸出了小舌头,它们钻出来之前可能在想“难道我永远就在这儿坐下去吗?”
2021年10月7日
由于这几天阴雨绵绵,气温不断下降,蒜苗的成长非常的缓慢,我灵机一动把我们家的空调打开调到制暖模式,把大蒜放到空调底下,一个晚上,已经成了一头寸发,到了中午,又成了一头分发,我明显发现蒜苗即茂密,又丰满,到了晚上已经成了一头郁郁葱葱的秀发,蒜瓣的紫色外衣已经脱下了,露出了她雪白的身体,只见她的身躯比前几日已经消瘦了很多,蒜瓣呵护着蒜苗蒜瓣让蒜苗茁壮成长,把体内所有的营养都奉献给了蒜苗,这就是父母们对子女无私的爱呀!