韵是动听的旋律,韵是人格的魅力,但韵更是鲜肥滋味,也是心灵的冲击。
——题记
万物复苏,阳光明而亮,从车窗外照进的阳光洒在我的腿上,降下车窗,风轻轻拂过我的脸颊,空气散发着青草植物的味道。我和妈妈来到了乡下姥爷家。这一路上,从高大的建筑到郁郁葱葱,心情也好了不少。
到地儿之后,看着姥爷和姥姥在门外,立马跳下车跑了过去:“姥儿、姥爷,太想你们了。”看着他们脸上的笑容,我也更开心了。待到下午之后,我看见姥爷拿着水桶、铁铲放到了三轮车上,问:“您干啥去?”“我上地把白薯种了,你不是喜欢吃吗?到回来熟了,让***给你拿过去。”姥爷一边拿着什么,一边装车。一想到那又甜又软、热气腾腾的白薯,我就心痒痒。“我也要去玩。”我信心满满地说。“不行,太累了,你就在家待着玩吧。”姥爷说着。“不行,我就要去,保证不说累,我努力干活儿。”姥爷说不过我,让我也跟着去了。