深灰色的背影800字
我一个人静静坐在草坪上听音乐。夏末的夜晚,星光微微地向我眨了几眼,没有皎洁月光的陪伴,繁星点缀着天边,依旧美得如此地惊心动魄。
累了的时候,站起身来拍拍身上的尘土,笑嘻嘻地玩家里跑。家永远比草坪舒适温暖。我常常看见了一个深灰色的背影在忙碌着。
早上六点半的时候,当我还在与“周公”约会时,是那深灰色的背影叫醒了我,帮我准备着早饭,吃完他精心做的早饭后,大声地说:“老爸,再见了!”他总是冷冷地笑着……
中午放学回家,我奔跑着放下书包,看见那刺眼的深灰色的背影在认真地做着午饭,我总是傻乎乎地说:“老爸,我们放学了!”说完,便给他讲着今天上午学校发生的鲜新事,老师讲了什么内容……
晚上我在他认真地教导下,顺利地完成了学校布置的家庭作业。有一天深夜,因为明天是“六一”儿童节,我兴奋地躺在床上,想着明天该去哪玩。突然一个深灰色的背影静静地走了过来,帮我掖着被子,笑着说:“这孩子也真是的,长这么大,还要踢被子。”边说边笑着离开了。