上学的早上_小学生叙事作文400字
星期一的早上,我还在睡梦中“呼噜噜”着,突然,“吱呀呀”的推门声把我惊醒了,我睁开蒙眬的睡眼,就听到“快起来了,七点了,要迟到了”的喊声。原来是爸爸叫我起床了。
我一下子睡意全无,“咯吱”一声坐了起来,麻溜地穿好衣服,“哧溜”一下滑下了床。一看钟,还真是,到点了。
冲进卫生间,“呼哧呼哧”地刷了牙,“哗啦哗啦”地洗了脸。回到餐厅,“吧唧吧唧”地吃了几片面包,“咕咚咕咚”地喝了几口水,背上沉重的大书包,“噔噔噔”地跑下了楼。
只听爸爸在后面喊:“儿子,你红领巾忘戴啦……你的美术包是不是也没拿啊?”我赶紧“呼哧呼哧”地爬上楼,把没戴的、没拿的,以最快的速度戴好、拿好,然后一溜烟地跑下楼。
这时,爸爸已经在楼下等我了,我“呼”地一下跨上了爸爸的电动车,“呜……”,爸爸一带电门,电动车就像飞一样地向学校开去。
我们匆匆忙忙地赶到学校,我下了车,一步两个台阶,爬上了四楼,气喘吁吁地、连滚带爬地“爬”进了教室。这时就听到了“叮铃铃”的到校铃声,我幸好在学校规定的时间里到了学校,没有迟到。
我坐在座位上,朝阳照进了教室,新的一天学习生活开始了!