一米三二的天空_关于成长作文600字
妹妹兴奋地伏在窗前:“天上有艘船哎!”
我只看见几朵云,问:“这些云朵哪里像船了?”
就在这一瞬,我突然比任何时候都更加清楚的明白了一件事:我长大了。妹妹刚才是在与一个跟她年纪相仿的稚童谈天,她叫的是三岁的我。而现在站在她面前的心理已开始褪去幼稚的我,看到的只有貌似一成不变的天空跟那些终日闲来无事的白云。
成长的来临是静悄悄的。
第一次发现我正在成长的高速路上已行了很久是在三年级。
妈妈外地的朋友前来探望,先上下打量我一番,然后啧啧道:“都这么高了,上次见你都是好几年前的事了吧?”便是这句话摇动了我心中的小铃铛:不过几年,我已从一楼爬到三楼,一米三二的小身板儿如今不用搬凳子就够得着书。
只消几年。
我开始害怕起成长。这是我初次的理解。
后来我发现我的心理也进入高速成长期。成长已经将我变成一个连我自己都有点儿摸不着底的人。
五年级的一个秋夜,很冷,不知怎的我心中突然浮起一层伤感,淡淡的如同雾一般缥缈。我想哭了,没由来地。然后我想到了:成长是一件无法避免的事。我的心理开始复杂起来。小时候快乐起来很容易,每一天都快乐,现在快乐的代价愈来愈昂贵了。我还生活在一米三二时看见的那个世界内,又不是这么一回事。
世界没变,心却不似从前了。