练琵琶已有六余载了,可我总是烦恼于这块毫无温度情感的“木头”。要在这冷冰冰的大家伙上奏出美妙的乐曲,对我来说简直难如登天。
今年六月份,我迎来了小升初的紧张阶段。妈妈打定了主意,准备让我考一考39中的艺术班。向来基本功不扎实的我一下子慌了神:万一考场上有个闪失,状态不佳,岂不辜负了老妈的期望。
距正式考验还剩一周,我越来越紧张。本已练熟的琵琶曲《十面埋伏》,却总在模拟赛中屡屡出错。看着妈妈失望的表情,我觉得自己的血液都快凝固了。
左熬右等,又一个阳光明媚的日子。妈妈把我的琵琶杵在地上,忧心忡忡地对我说:“孩子,我把琴拿到你们班上,你面对着同学再练一次。看看在熟人面前,你能不能放松点儿,找找感觉。”我差点儿要哭出声来:我一个人练都紧张得节奏不稳,在三十八个同学面前那还不更紧张!戴好假指甲,抱着琴,我十二分不情愿地来到班里。同学们热切的目光一齐投在我身上,灼得我喘不过气来。窗外鸟啼声稀稀落落,我用沙哑的嗓音报幕:“琵琶曲《十面埋伏》”。
并没有掌声,或许是同学们忘记了?一颗心沉重地悬着。
更新时间:2024-05-02 20:20
练琵琶已有六余载了,可我总是烦恼于这块毫无温度情感的“木头”。要在这冷冰冰的大家伙上奏出美妙的乐曲,对我来说简直难如登天。
今年六月份,我迎来了小升初的紧张阶段。妈妈打定了主意,准备让我考一考39中的艺术班。向来基本功不扎实的我一下子慌了神:万一考场上有个闪失,状态不佳,岂不辜负了老妈的期望。
距正式考验还剩一周,我越来越紧张。本已练熟的琵琶曲《十面埋伏》,却总在模拟赛中屡屡出错。看着妈妈失望的表情,我觉得自己的血液都快凝固了。
左熬右等,又一个阳光明媚的日子。妈妈把我的琵琶杵在地上,忧心忡忡地对我说:“孩子,我把琴拿到你们班上,你面对着同学再练一次。看看在熟人面前,你能不能放松点儿,找找感觉。”我差点儿要哭出声来:我一个人练都紧张得节奏不稳,在三十八个同学面前那还不更紧张!戴好假指甲,抱着琴,我十二分不情愿地来到班里。同学们热切的目光一齐投在我身上,灼得我喘不过气来。窗外鸟啼声稀稀落落,我用沙哑的嗓音报幕:“琵琶曲《十面埋伏》”。
并没有掌声,或许是同学们忘记了?一颗心沉重地悬着。