棋迷表哥-写人的作文350字
我表哥是个棋迷。他戴着一副眼镜,乌黑的头发下是一双水汪汪的眼睛,一旦想出“鬼点子”,那圆圆的脸上就会立刻露出洋洋得意的笑容。
表哥这个小棋迷,一旦下起棋来便进入了棋的世界之中,如痴如醉。
有一次,我去外婆家,一进门就看见了正在冥思苦想的表哥和满面笑容的外公,他俩正下着棋呢!我叫表哥和我玩,表哥手持棋子思考着下一步应该下在哪,一动也不动的。我又叫了一遍,表哥还是呆若木鸡。我只好跟妹妹玩了。表哥可真不愧是棋迷呀!
还有一次,表哥到我家做客。我发现他目不转睛地盯着一盒棋,我问道:“表哥想下棋吗?”“我想练练棋技。”表哥一边笑着说,一边拿出棋子摆开棋战。正在忙着煮面的我便对哥哥说:“我正在煮面,你待会帮我把火关了,行吗?我先去做作业了。”“OK!”表哥边下着棋边回答。结果,我写完作业出来一看,这哪还是面啊?面条都糊做一团了,我无奈地看着表哥,他还在聚精会神地下棋呢。我心想:这个棋迷,迷得也太深了吧!
这样的棋迷,是不是很让人佩服呢?