铁蛋和表哥-月光下的村庄作文650字
深更半夜了,铁蛋躺在茅草铺的石床上,听到大人在谈话:“哎,听说明天下午铁蛋表哥要过来。”表哥?铁蛋又惊又喜,是那个在城里生活博学多才的表哥吗?铁蛋心里激动极了,上次见过一次表哥,铁蛋可喜欢他了。
铁蛋一大早醒来,拿出他一直都舍不得吃的巧克力,毕竟乡下买不到这样的巧克力,这块巧克力还是上次一个亲戚给的。他悄悄爬上屋顶,四周瞧了瞧,看没人后,掀起一片砖瓦,把巧克力放进去,再盖上瓦片,盖牢后,拍拍手,用砖块画了条记号,心满意足地离开了。
“铁蛋、铁蛋---”咦,是谁?表哥!铁蛋高兴地冲上去,喊到:“表哥,我老想你了!”铁蛋又是蹦又是跳的。“走,进屋去。”铁蛋拉着表哥进屋。吃完晚饭后,铁蛋把表哥拉出屋,悄声说:“给你看一个东西。”他利索地爬上屋,表哥有些害怕,不敢往上爬。铁蛋拉着表哥的手,教表哥踩着窗户榻子,艰难地爬上了屋顶。月光洒在瓦片上,使瓦片亮晶晶地。星星围着月亮眨眼睛,一切都是那么美好!铁蛋低头寻找了一会儿,找到了那块砖瓦,但压得太实了,费了很大力气才掰开。铁蛋伸手去拿巧克力,呀!一滩烂泥。“哇!”铁蛋瘪了瘪嘴,哭了起来。表哥扶了扶眼镜,有点不知所措:“怎么了?”“巧克力不见了!我一直都舍不得吃,等你来了打算和你一起吃的。”表哥听后,笑哈哈地说:“天气热巧克力会化,别哭了,城里有许多巧克力,下次我带来给你吃。”铁蛋听后慢慢停了下来。
表哥告诉铁蛋:“城里的巧克力种类很多,有牛奶味、榛子味、酒心巧克力等各种口味。”铁蛋好奇的问:“那城里还有什么呢?”表哥耐心的回答:“城里还有地铁,从屯冈到理山有十公里,只要五分钟呢!还有人脸支付,买东西的时候不用付钱,扫下脸就可以。城里的学校也非常漂亮……”
铁蛋在月光下听着表哥讲城里的事,开心极了。