师徒四人齐降妖魔-记叙作文2000字
话说唐僧师徒四人正于取经之路上,斩首了众多妖魔鬼怪。可现在,却在一处奇山中徘徊了许久。
“这地好生奇怪。”那悟空挠了挠脑袋,急道:“走了如此之久,却不见一点活物。寸土不存活物,寸天不露光彩,也不见半个人。阴气森森,于此地必逢妖怪!”说罢,悟空便开始四处张望,睁开了火眼金睛观察着。
此时,众人也都疲了。那唐僧道:“我们也赶了许久的路,坐下来歇会儿吧!”“悟空,你也显些神通去看看,化化斋,也不知道这路还有多长。”“好!”一声,行者在地上用金箍棒画了个圈,翻了个筋斗,便去寻了。
却说那行者去后,这林上方便似呼出了口气,是那新冠大王。“呵!这猕猴,甚精!差点认出我来!”“前世便听那唐僧肉美色香,长生不老。若能进入于他体内,岂不能长存于世乎!”说罢,那新冠大王两目圆睁,静视奇山,将那嘴对向林中,用力一呼、一吐、一喷,那紫气油然而生,犹如油罐一般刹那间充填满了林木。瞬时万物空灵、灰飞烟灭,宛如被抹灭去了一般。孙悟空的金钟罩自然也不管用,顷刻消逝。只剩那三人暴露于空气中。霎时,新冠大王化作小点进入唐僧以迅雷不掩耳之势穿入其中。唐僧忽觉,体内有万千浪花翻涌,闭上眼睛,便倒了下去。