武功切磋-周记作文600字
每周六晚吃完晚饭后,我和老爸便会来一场比赛。正好今晚是周六,我心血来潮,决定和老爸来一场激烈的“武功切磋”。
我们先热了热身,以防肌肉拉伤。热身完,我们便摆好架势,分别站在“武林赛场”(客厅)的左边和右边,随着一声“开始”我们俩就切磋起来了。我先以“凌波微步”走向老爸,正准备用“太极拳”打倒老爸时,哪料老爸先提防,闪身一躲,便在后面使用大招“降龙十八掌”还击我,还好我反应快,向后一仰,谁料,那只“连环腿”早在上方“迎接”我了。我并没躲闪,所以只好在猛烈的攻击下连滚带爬地跑回了自己的领地。
经过上一回合的教训,我想让老爸先出手。老爸见我纹丝不动,便决定先出招,“刷刷”两下就来到我面前。我见老爸中计,便不由冷笑了一声,用大招“金刚拳”打到老爸肚子的中间。老爸被打得向后退了几步,喘了口气,又气势汹汹地跑来“复仇”。我知硬招打不过老爸,便只好使用阴谋:用一只脚绊老爸。老爸没注意脚下,果真摔了个“倒栽葱”。我见状,便马上用“泰山压顶”给压了回去,对他一顿拳打脚踢,打得老爸精疲力尽,举白旗认输。
更新时间:2023-02-03 10:59
今天我和爸爸在客厅下象棋。要问我下得如何,那可真是孔夫子搬家——净是输啊!
第一局开始,我一直遥遥领先,本以为胜券在握,谁知,由于我方主力倾巢出动,大后方只剩下相、帅、士,结果老爸一个双响炮,我直接被秒杀了!
第二局刚开始,老爸便先声夺人:“这次肯定又是我赢!”
“不要过早下结论。”我气愤地反驳,“谁输谁赢还不一定呢!”
“你就嘴硬吧!”老爸接着讲道,“就凭你那点技艺,也想赢过我?”
一番唇枪舌战过后,比赛正式开始。爸爸不紧不慢地防御着我的进攻。由于好胜心太强,我再次陷入了爸爸的陷阱中。
“你就认输吧!已经不可能翻盘了。我的马吃掉你的炮,接着就该将你的军了,你就不要再垂死挣扎了。”老爸看着我举棋不定的手,劝诫道。
我不服气地说:“虽然现在的局面对我很不利,但我还想再努力一下,万一还有突破口呢?”
犹豫了几分钟,我决定做最后一搏,弃士保帅!
虽然最后我还是输掉了,但是我不后悔。因为下棋就像人生一样,落子无悔!