在暑假中我重温了《西游记》这本书。 书中个性鲜明的人物形象和跌宕起伏的故事情节使我“深陷”其中。
书中三打白骨精,大战红孩儿等是本书的经典回目,而这些经典回目所叙述的事件也让我们读者不由得想去多看几遍。
我印象最深刻的章节是真假孙悟空。唐僧误会了孙悟空,将孙悟空赶走,而孙悟空的性格不允许他受了气任留在这里。后来六耳猕猴假扮孙悟空,偷袭了唐僧一路人。而猪八戒沙和尚,也分不清是猴哥还是六耳猕猴,于是把罪名都强加在孙悟空头上,他怎能忍受被人给错怪,于是设计抓到了六耳猕猴。这一战打的是十分激烈,因为六耳猕猴和孙悟空一样,外人无法轻易分辨。于是他们跑到了各大仙人那里想要去求证身份,后来硬是跑到佛祖那里,才分清真伪。他就是这样一个性格较真、善恶分明和有仇必报的人。
三打白骨精这个章节同样也展露出孙悟空这样的性格。白骨精三次变换人物,而孙悟空也三次用火眼金睛辩清她的身份,并把她打死,但是唐僧不清楚白骨精的身份。认为孙悟空滥杀无辜,并将孙悟空赶走。于是孙悟空就回到花果山做他的美猴王。孙悟空就是这样一个逍遥的人。
更新时间:2024-05-02 04:10
他站在领奖台上,胸前的一枚金牌闪闪发光,映着他的脸,也映着他夺冠激动的心。
作为举重压轴出场的李发彬走上举重台,面对62公斤的“庞然大物”,他沾满白粉不显一丝颤抖,他步履稳健,眼神坚定而又自信,尽显一副老将风范。
台下的观众爆发出一阵掌声和呼声,为这位奥运健儿加油。突然,声音戛然而止,好似摁下了暂停键。因为李发彬已用双手似鹰爪般抓住了杠铃的两端,弯下腰,准备完成这抓举。
随着一声大喝,他屏息凝神,用尽周身力气向上拉。青筋,在他胳膊上,脸上,腿上乱跳。这一拉,有鲁智深倒拔垂杨柳之力量,也有力拔山河气盖世之气魄。他全身紧绷,仿佛周围的空气都随之扭曲、凝固。
接着,双腿向上提,身体充分伸展,杠铃在他手中失去了原先沉甸甸的重量感,手臂上的肌肉向上收紧,如同平地隆起的山丘,下面是静置,吐出一口气,准备接下来举过头顶。
吸气,如重新灌入了力量与精气神,续上气力,用力一挺。这一挺,把千均高举头顶;这一挺,举起了担当;这一挺,举起了责任。62公斤的杠铃跃上了李发彬的头顶,而又像过不了一条界限一样停在头顶。然而,意外总是悄无声息的来到面前,他的左腿有些摇晃,但他胀得红而紫的脸上却波澜不惊,但见他抬起右腿,展出“金鸡独立”一式。这一式,如同公鸡报晓,沉夜已过,黎明将至。重量在他身上流动,由手到腿,最终停在核心。