我是一条浅水洼里的小鱼_五年级童话作文800字
昨天傍晚,我在和伙伴们在水中嬉戏。突然,一阵潮浪向我们冲来,我们顿时感到浑身凉爽。潮水和浪花把我和我的伙伴其他小鱼都冲上了海岸。我和我的伙伴在海滩上度过了这个漆黑、恐怖的夜晚。
第二天清晨,退潮了,我们看着朝水里我们越来越远,心里都有共同的一份伤感。日出了,金黄的太阳像是从远处的海面上露出半个脑袋,渐渐地,升起来了。我在海滩上看到日出,感到海边看日出感到太阳很美。但是,这个感觉很快就从我们的脑门里统统跑走了,我感到浑身都火辣辣的。
突然,涨潮了,潮水把沙子弄成一堆一堆的,把我们困在了浅水洼里。虽然我们觉得浑身火辣辣的,但是我们又在浅水洼里玩了起来。我和大家一起在浅水洼里玩着玩着,就想起我和伙伴们一起在大海宽阔的怀抱里那风平浪静、平静无波的生活以及那些快活的时刻了。
啊,虽然我们在浅水洼里也能快活地嬉戏,但是和大海比可差得远啊!这毕竟不是我的家呀!在这时,我真希望能有人来救我们。于是,我和其他小鱼一起喊道:“救救我们吧!救救我们吧!好心的人们,救救我们吧!”就算有人看到我们的嘴一张一合的,但是他们也听不懂我们鱼的语言,可能还以为是我们饿了呢!
更新时间:2024-05-12 14:07
姐姐生日那天,我和家人去紫云村的一条浅水河边游玩。
河水清澈见底,特别是树荫下的河面,没有一丝波纹,像一面镜子,明晃晃的。
岸边,是一个超大的岩洞,洞口有一根向下垂的石柱,石柱上长满了青苔。有时,还从石柱的顶端掉落水珠下来,“叮……叮……叮……”地,非常悦耳。远远看去,这个岩洞和石柱真像一个怪物的嘴巴呢!
一阵呼呼的风吹来,弥漫着河岸花草的清香。河水清凉,我忍不住脱下鞋子,在河水里走来走去,舒服极了。过了一会,我感觉有点口渴,妈妈告诉我说,这条河的尽头有个泉眼,泉眼里冒出来的水能喝。我迫不及待地跑到小河的尽头,一看,果然,在一处角落里,有一个小洞不断冒出水来,我用杯子舀了半杯尝了尝,果然是清甜的,再喝一杯,顿时感觉神清气爽。
这条河真是一个好地方啊!
更新时间:2024-02-29 05:05
今天,我们学习了第28课《浅水洼里的小鱼》。课文主要讲一个小男孩救困在水洼里的小鱼的事情。
读了课文,我感到非常惭愧,因为我想起了我有好多次到公园里钓鱼,都把一网又一网的小鱼全部带回家养,结果没有天,小鱼就全死了。我就在无意中残害了它们的生命。再看看周围的人们,甚至有些大人,他们捕鸟、打猎、砍树,有意无意伤害了许多生命。与小男孩相比,真是大有差距。
如果人人都有一颗善良的爱心,流浪的小猫、小狗有人收养了,歪倒的小树有人扶起来了,受伤的小鸟有人救治了,这个世界会变得更加美好!