今天是个隆重的日子,是全中国最值得纪念的日子,我国在天安门广场举行了“中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”。
早上,我们早早地起了床,一起来观赏中国第14次盛大空前的阅兵式,真可谓是有史以来最隆重的一次欢庆仪式。
10点整,阅兵式正式开始,随着李克强总理一声令下,一排排整齐的“护旗方队”威武地擎着国旗走过来。过了一会儿,只见旗手潇洒地抛开国旗,它便如火焰般地舞动起来,看着国旗慢慢上升,我们也不由自主地唱起了这首激荡人心的国歌,这不仅是我,也是全国人民最激动人心的时刻吧!
鲜艳的国旗在空中飘舞,也代表中国向世界表达和平的祝福。接着,习近平总书记的一番话,让我铭记于心,久久无法忘怀,比如“正义胜利!和平胜利!人民胜利!”、“中国将裁军30万,永不称霸”。话音刚落,一组组直升机方队从远方飞来,摆出了抗战胜利70周年的“70”字样,这些飞行员叔叔一定付出了巨大的艰辛,才换来今天精湛的表演。
直升机飞过后,习近平主席走出天安门,乘坐阅兵专车,开始检阅人民军队及国防力量。“同志们好!”、“首长好!”、“同志们辛苦了!”、“为人民服务”,这一激动人心的场面体现了我国最高领导对士兵们的关爱,官兵们定将在我国热土上尽好奉献无悔的青春与才智。