墙角的垃圾_关于垃圾的作文500字
墙角有一堆垃圾。
那是被公司人员故意落到那里的。
有一个人高傲地走了过来,朝着垃圾瞧了瞧,然后利索地把自己兜里的一张纸片拿了出来,直径用手一甩,仰着脸走去,好像什么都没发生过一样。
没多久,第二个人走来,先是左右瞧瞧,然后朝着垃圾笑着:“这是哪一个懒鬼?把垃圾扔在这里?”接着摇摇头,继续忙他的事去了。
过了会儿,又来了一个人,他鬼鬼祟祟,偷偷摸摸地左右张望。然后快速的在垃圾堆里面拔来拔去,在最里面找出了一个自己的贝壳,然后嫌弃地拍拍身上的脏东西,扬长而去。
第四个人走了过来,叹了一声气,扭头走了,拿来了一个扫帚打扫,走到垃圾箱旁边,亲自把垃圾都给倒掉了。
后来,那四个人不约而同的回到了一个屋子里面,其中的一个人留在了那间屋子里面,另外三个人都被赶了出去……
第四个人,就是被公司录取的唯一一个人,只有他才有可能为公司做出贡献。而另外三个人,只能艰难的选取其他工作——有可能是一个做底层的工作。
没错,就是一堆垃圾,反映了一个人的素质,就是这一堆垃圾看出了人们的内心素质,只有内心没有任何垃圾的人们,才能有高尚的素质,像第一个人外表高傲,其实内心却装满了垃圾。无论人有多高的文凭,但一个小小的动作却能说明出一切来。