今天,我去参加了苏宁广场举办的鸿山葡萄园采摘活动。
大清早,我和爸爸就跟随着主播走进了鸿山葡萄园。这里真的是非常大,一眼望去全是绿色。我拿着剪刀、提着篮子走进去,只见葡萄藤上挂着一串串葡萄,紫的,红的,绿的,青的,一个个圆圆的,泛着光泽,就像漂亮的宝石。我凑近闻了闻,一股葡萄特有的清香钻进了鼻子。我又伸手小心翼翼地摸了摸,紧实的果肉,光滑的表皮,很是新鲜。我迫不及待地伸手够到了一串深紫色的葡萄,拿着剪刀对准根部用力一剪,左手随即一托。哇!沉甸甸的,好诱人哪!我连忙朝着爸爸展示劳动成果。不一会儿,我又剪了一串碧绿的,一串紫红的,装了满满一篮子。
走出葡萄园,我已经满头大汗了。爸爸洗了几颗葡萄,送进了我的嘴巴,甜津津,凉丝丝,真解渴啊!看来,自己亲手摘的葡萄就是好吃!