坚持就是胜利-读《我的儿子皮卡——钉子户》有感700字
人们说:世上无难事,只要肯攀登。这句话喻义为世界上没有难做的事情,只要你不放弃,肯坚持就能成功。曹文轩著作《我的儿子皮卡——钉子户》就讲述了这个道理。
《我的儿子皮卡——钉子户》主要讲述了主人公皮卡与他的朋友大军之间的一个故事。整个事件是因政府要拆除大军家房屋,大军父子极力反抗,皮卡得知消息后,加入他们的静坐抗争,历经险阻,最后政府同意大军父亲的要求,给予他们房屋。
文章写了皮卡是个乐于助人的孩子,在大军父子处于险情时,皮卡却跳上屋顶为他俩撑一把腰;而且他还非常勇敢,在大军父子都不能进行静坐时,皮卡头扎白布条跃上房顶……
更新时间:2023-02-04 07:14
小鸡皮卡被蛋壳紧紧的包裹着,蛋壳里一片黑暗,没有一丝光亮。皮卡听到外面叽叽喳喳的叫声,心想:要是我能自由活动,看见光亮,那一定会很好。
小鸡皮卡一边小一边努力戳破蛋壳,过了一些日子,皮卡戳破蛋壳,一开始只有两只小脚和一对翅膀在外面,后来慢慢的身体也出来了。小鸡出来后,东瞧瞧,西瞧瞧,觉得大自然很稀奇,很古怪。
出了蛋壳可以看见大千世界,但皮卡看见哥哥姐姐在森林里,原野上捉小虫子。“要是能和哥哥姐姐一样捉虫子,那一定会很好。”小鸡皮卡怎么想。
一天,小鸡皮卡的妈妈:“妈妈,我想和哥哥姐姐一样捉虫子可以吗?”妈妈回答:“你的年龄还小呢,不能和他们比。”“不嘛,我就要捉虫子。”小鸡不满的说。在小鸡的请求下,妈妈同意了。
下午妈妈叫小鸡一步一步的学,让皮卡学刨土,将小最往上提,找到虫子以后,让皮卡用嘴巴轻轻夹,细嚼慢咽吞到肚子里去。小鸡捉了一个又一个,心里无比的兴奋。
过了一个月零一天的时候。
小鸡再也不是以前的皮卡了,他换上了崭新的火红大衣,火红大衣在阳光下显得格外的美丽。
更新时间:2023-02-04 06:52
在这个暑假,我读了《我的儿子皮卡·背叛的门牙》这本书,书中的故事非常有趣,让我爱不释手。我觉得皮卡他很机灵又勇敢,是我们学习的榜样。
皮卡从小就很有乐感,凭着这种天生的乐感他被选上了合唱团,要去参加全区的歌咏比赛。这多少让皮卡有点儿得意,不过又有点失意。因为他的头号竞争对手李哲也被选上了而且还是领唱。不过,在排练的时候,李哲的门牙不争气的掉了,因此合唱团的领唱换成了皮卡,这让皮卡非常的得意,可是在正式比赛的前几天,皮卡发现自己的门牙也已经松动了,这让皮卡非常的害怕,为了让自己的门牙不掉,皮卡还给门牙发了誓,可是门牙还是掉下来了。因此皮卡也不能领唱了。当晚,皮卡的爸爸突发奇想,让皮卡与李哲一起领唱,因为没有门牙的特殊效果,反而更加突出了童真的效果。这样的安排使得合唱团在比赛中拿到了第一名。
我非常喜欢皮卡,因为他天真可爱还非常倔强,如果他产生了一个念头谁也无法阻止他。他也有一点小聪明,总是可以和哥哥玩的不亦乐乎,让人有种亲切的感觉。
我更佩服皮卡的爸爸,他聪明又严肃,有时会有点小糊涂。如果不是他想出让皮卡和李哲一起领唱的好办法,结局也不会有那么圆满。
更新时间:2024-05-14 05:38
在寒假里我读了曹文轩的一本书《我的儿子皮卡》这本书主要写了皮卡在农村爷爷奶奶家的一段美好生活和有趣故事。
在这段时间里,皮卡为蜻蜓做了一个漂亮的房子,为无家可归的鸽子做了一个窝,给孤独流浪的皮三一个温暖的家,还有陪伴中毒的橘猫一至到它醒来。这些小小的故事,反映了皮卡是一个有爱心,善良,可爱,淘气的孩子,他有自己的想法,看法,还有自己的向往。皮卡的故事深深打动了我让我明白了一些道理,发现我有很多不足,为相信总有一天我会明白的,到那时也许我会有很大的改变。