放学一回到家,见家里连一个人影都找不着。我抱怨起来,突然听到一声开门的声音,老爸打开门,一看我这表情说:“咋了?被老师批了?”我很不高兴地说:“我好饿!”老爸一听说道:“哎呀!小事儿,这就去做!”我这才答应了。
老爸为了能让我“减饿”,便把我叫到他身边来看他做蛋炒饭。老爸从冰箱里拿出两个鸡蛋来,它俩长的圆不溜溜的,老爸的动作十分潇洒,两鸡蛋一碰,咦?为什么一个没有碎,一个却成了干旱的荒地一般。老爸把鸡蛋打到一个碗里,蛋清清澈得都能看到碗底,碗里还有两个可爱的小太阳。老爸不急不慌地拿起一双筷子,用力打起鸡蛋来,不到一会儿,蛋清和蛋液混合在一起,成了橙色的液体。