无需多么繁重的行囊,一个行李箱,一台相机,一壶白开水,一本自己喜欢的书,一个好心情便可开启一段旅行,无所畏惧轰轰烈烈地向前走,在路上遇见最真实的自己。荷兰、意大利、梵蒂冈、德国、奥地利、瑞士、摩纳哥、法国,八大国家的融合,构成了我们美妙的欧洲旅行……
十五天的欧洲旅行让我们在游览一个个美丽国度的同时也了解了当地的人文特色。当时正值盛夏,缤纷的衣裙充斥着整条干净的街道整个炎热的国度。仔细一看,人们穿着打扮都很随性,大多是纯色的背心配简单的短裤,不论年龄不论男女,给人很舒适的感觉。但遇到正式的场合,比如上班去教堂或出席宴会,都需要穿正装。就像有天去巴黎圣母院,穿短裤的我就被保安义正言辞地拦住了!那些白衬衣的男孩子弹着吉他唱歌,一群姑娘穿着连衣裙窃窃私语和开怀大笑,小孩子的婴儿车,一身休闲装的老人和他的宠物狗,这些安静的事物,都如同深海中的游鱼,缓慢地浮游穿梭在整个城市的上空。
更新时间:2023-02-04 18:58
这个暑假,我终于实现了自己的一个梦想:欧洲游。
从7月13号到25号,一共13天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷随团旅行,去了法国、瑞士、德国、意大利、梵蒂冈5个国家。我们在法国游览了著名的卢浮宫、凡尔赛宫、巴黎圣母院、凯旋门、埃菲尔铁塔和协和广场,乘船饱览了塞纳河两岸风光;在瑞士去了日内瓦、卢塞恩,参观了万国宫(联合国欧洲总部)、花钟、狮子纪念碑、卡贝尔古桥,坐三段缆车登上了著名的铁力士峰;在德国去了慕尼黑,游览了奥林匹克公园、新市政厅、玛丽恩广场;在意大利游览了威尼斯、比萨、佛罗伦萨、罗马等名城;还去了世界上最小但最有影响力的教皇之国——梵蒂冈。
卢浮宫里精美的世界艺术品,迷宫一样的威尼斯水城,屹立不倒的比萨斜塔,巨大壮观的罗马古斗兽场,都让我大饱眼福。而我最向往的国家——瑞士,真的是湖光山色,风景如画,真让人想留下来。