《我能动谁的奶酪》读后感_关于成功的作文800字
众所周知,去年的一本畅销书《谁动了我的奶酪》,使不少中国人懂得了如何面对变化,并且知道了怎样去接受变化,当然,许多人也由此引出了不少的颠覆版。它们不仅保留了原著的思路,还在此基础上有了进一步的提高,我就读到了其中一本——《我能动谁的奶酪》。
首先介绍一下这本书主要人物吧!
故事中虚构的六个角色:老鼠嗅嗅、匆匆和蛛蛛,小矮人哼哼、唧唧和喁喁,同样是代表我们人类的不同地方,即我们道德的一面和欲望的一面。
我们每个人都具有这些不同的方面,不论我们的年龄、性别、种族和国籍如何。
不管我们选择哪一方面,如果我们选择成功,我们就必须记住,成功的人士不是那种,总是被别人拿走奶酪的人,成功者是一次又一次地拿走别人的奶酪的人!
读完这篇文章,我又有了许多新的感触《谁动了我的奶酪》之所以畅销,据说迎合了裁员的趋势。很我公司在裁员的时候,一般是送给被裁人员这本书,然后对人家说:“不要像哼哼那样感到愤懑,不要问是谁动了你的奶酪,不要问他们凭什么动你的奶酪。如果实在要痛苦,那么也要适可而止,像唧唧那样,尽快从失去奶酪的悲痛中恢复过来,投入到寻找新奶酪的火热生活中去。”
更新时间:2023-02-03 11:03
自打李白受老婆婆的意志感动,回到家又继续完成学业后。他关上门,闭上窗,阻断外界的一切声响。打开书册,一心读起书来。
不知不觉三个月过去了,经过这么久的寒窗苦读,李白的学问越来越大!见自己已读了这么久的书,心想:我这么有才华了!不如到此为止吧!于是他走出家门,玩了起来。
走到那条小溪边,老奶奶早已消失不见。李白心生郁闷,抬起一块大石头,丢下河去。他感觉心里轻松了许多,正要离去,一阵哗啦啦的冲击声吸引了他。一转身,原来是水流正不断拍打石头,似乎想要冲破它,但无济于事!随着时间地流逝,石头动了一下,又动了一下……终于,水把石头冲垮了,石头随流而下,不见踪影!李白顿悟了:自己如浪花一般,只有克服眼前的巨石,才能继续向前,原来“学无止境”!
想到这儿,李白又回家完成学业了!
更新时间:2023-02-03 10:51
自打李白受老婆婆的意志感动,回到家又继续完成学业后。他关上门,闭上窗,阻断外界的一切声响。打开书册,一心读起书来。
不知不觉三个月过去了,经过这么久的寒窗苦读,李白的学问越来越大!见自己已读了这么久的书,心想:我这么有才华了!不如到此为止吧!于是他走出家门,玩了起来。
走到那条小溪边,老奶奶早已消失不见。李白心生郁闷,抬起一块大石头,丢下河去。他感觉心里轻松了许多,正要离去,一阵哗啦啦的冲击声吸引了他。一转身,原来是水流正不断拍打石头,似乎想要冲破它,但无济于事!随着时间地流逝,石头动了一下,又动了一下……终于,水把石头冲垮了,石头随流而下,不见踪影!李白顿悟了:自己如浪花一般,只有克服眼前的巨石,才能继续向前,原来“学无止境”!
想到这儿,李白又回家完成学业了!