窗边的南洋杉_植物状物作文
清晨的朝阳温暖地照在窗边的南洋杉上,落下斑斑驳驳、稀稀疏疏的光影。它正在如饥似渴地生长着,以不卑不亢的身躯展示着自己的英姿。我喜爱这棵葱葱绿绿的南洋杉。
小时候,这棵南洋杉又矮又小,不知是谁随手播下的种籽,还是从澳大利亚飘洋过来的新生小杉苗?它都昂然地冒出了头。当它还在惊奇地探着头,欣赏着这大千世界时,顽皮的小孩用手去捉弄它,心烦的路人拉扯着它,一个脆弱的小生命抱怨地看着这个世界,似乎已经奄奄一息了,我把这些看在眼里,却根本没多在意,心想任由它去吧!过着幸福、快乐的每一天。
后来,我渐渐长大了,竟对眼前的这棵南洋杉有了牵挂,我留意到当年那个被人欺负的南洋杉在岁月的磨励中长大了,已经有我的肚脐那么高了。这几年来,没人注意到它是如何长大,在经过千锤百炼后,它萌发了生命的绿芽,我无法相信我的眼睛,这不是当年那棵小南洋杉吗?揉了揉眼,那一抹清新的绿色依然在我的眼前,我竟欢喜起来,为它璀璨的生命的生生不息而感到庆幸。