时光匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中只不过是一瞬,但这一瞬又经历了多少花开花落、斗转星移呀!
星期三这一天对我来说是不平凡的一天,也是刻苦铭心的一天。
清晨,微风吹过我的脸颊,我能感受到那湿润的气息。在这一天,我出于仗义帮朋友把垃圾倒到同班同学的垃圾桶里。这件事导致了班级量化积分被扣,我损害了班集体的荣誉,还被老师严重批评。
傍晚,晚霞映在天边,红的、黄的、紫的,像泼上去的颜料似的。在教室里,非常热闹。每位同学脸上都洋溢着笑容,但也有几位同学在一丝不苟地学习着,因为他们知道学习的重要性。我趁着同学们还在高谈阔论,大声吹牛时,就以迅雷不及掩耳之势,把垃圾倒进同学的桶里。当老师得知,并叫我出去的那一刻,我就明白了,犯错是要承担责任的,但我也毫不退缩,勇往直前。