南东_冬天写景的作文1000字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”这是北方的冬,一种萦绕在心头的壮观,站在其中,会感觉到世界的广阔和人生的渺小,而在南方,冬天并不是这样的,原谅我固执地将之称为“南冬”——触动心弦的词,每次念到,都似乎能够感受到丝丝温婉和淡淡的柔软。
记忆中冬天总是在不知不觉中到来,你会奇怪什么时候路上的行人穿上了毛衣,什么时候手指变的那样冰凉,什么时候哈出的气体变成了白色,然后你会恍然大悟,冬天来了。或许是因为南方种的树大多是常青树,即使是到了冬天,也很少有落叶,比起北方,少了一份萧条,却多了一份生机。每当你缓缓走在小河边时,看着依然郁葱的树,你会有一种错觉,但是无法抗拒的冷意在提醒着你,冬天确确实实开始了它的独奏。河面上会有一层薄薄的雾气,随着风的吹动,缓慢地移动,给河面添了一种朦胧的美,犹如“雾里看花”,遥远而唯美。一群群学生在打闹着从身边经过,红润的脸庞上洋溢着青春的热情,仿佛是冬日里的阳光,温暖而明亮。