关于迷离的爱作文
清浅的岁月,婉约年少葱白的指尖,白皙如玉,即便十指芊芊的捂紧太阳,从指缝也会漏下一地金灿灿的光芒。
幻象四月,温暖且多梦。流光幻影,谁不曾有天空般湛蓝如洗的青春?谁没有过桀骜、痴狂,不曾独自在幻景的夜晚抬头远眺,看时明时灭的琉璃灯火?影影绰绰的一些光亮,孤零零游弋在暮色合围的烟云深处,一处处埋伏,又一处处躲藏。
“你是一树一树的花开,是燕子在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望……”。纵使林徽因的语言多么优美动听,有多么的耐人寻味,可究竟有谁会抄录一首《你是人间四月天》的诗给我呢?
将心放逐,任其呢喃呓语。而自己,则用孤单的笔尖,轻轻触摸那一朵烟花的暖。清冷的眼眸,无力的寻觅,那些散落于浪花里的呓语,那些摇曳在风中的思念。
也许,真正的幸福,从来只属于大海,非此岸也非彼岸。伫立繁华的街头,望川流不息的车流,孤独伴随寂寞的不知道何去何从,也不知道什么才是我该拥有的……唉,其实,有些东西一旦拥有了便是负担,拥有的越多,负担就越重;有些东西明明拥有了却不属于自己;有些东西看似没有拥有,却归属于了我……
更新时间:2023-02-05 13:21
从未有过这样迷离的夜。
走在繁华的风灯里,星星点点,迷迷朦朦,阑珊得有些倦意。这萧瑟的风,把人影吹落在尘土里,把枯叶吹落在深秋里,我不知道风向哪吹?但是却吹走我的记忆,吹散我所有的梦境,也吹落绚烂的烟火。
我喜欢风,喜欢被它轻拂面庞的清淡气息,喜欢被它吹走我心中的痛,喜欢被它浸透忧伤的情怀。
也许本不应该忧伤,但是人生在世,又有谁能躲过自己生命里注定的那份忧伤,这是宿命,就像绛珠仙子注定一生以眼泪报恩。这份忧伤是紫色的,是深邃、伤神的烟火,走过最深的夜空,渐远渐行。这让我想起了那些最初的梦想,一切都太天真,在时间的长河里,这颗石子早就已经被推回到岸上了,不知过了有多久,已经难以寻觅,遗忘是多么的残忍。
天空中绽开银白色的花。那些银丝编织的曾经最美的记忆,闪耀着光,像一枝永不凋零的玫瑰。然而那些记忆总让我留恋,时间在不停行走,我却久久地跌落在记忆的轮回里。我很迷茫,我很踟躇。
吹落在凡尘的美丽,带着绝世的绚烂,把夜带入梦。我只希望自己能早点觉悟。
有人说,孤单是一盏明灯,寂静的夜晚向自己倾诉内心的感伤;有人说,孤单是一片汪洋,在蔚蓝的海中感受无边无际的阔大。