没作业的日子-三年级写事作文400字
我觉得小学生最盼望的日子,应该是没有作业,我也是。
有一天,数学、语文和英语老师居然都只布置了一样作业,使我们班快乐极了。在学校的时候,我们班大部分同学都在写作业,其中包括我。回家时我欢快极了。到家时我把书包一丢,拿起电视遥控器,坐在沙发上,看起电视来。
后来我就在后院里玩。那里长着小花小草,有葡萄树,杨桃树……它们你不让我,我不让你地在比美。杨桃树说:“我长得有姿态,还长着诱人的果实,你们谁也比不上!”葡萄树说:‘’你的果实酸酸的,一点也不诱人,而我的姿态虽然没你美,但是果实甜甜的,又有水分。‘’一棵小树说;‘’我虽然小,还没有果实,但是我长大以后,可以给人们乘凉,所以我是最美的,你们谁也比不上我。”一棵老树说:“你们都有优点,也都有缺点,你们要从对方那里学习优点,而不要在那里说别人的不足,看不见自己的缺点。”
它们讨论完后,都好像求我给他们讲故事,我只好给他们讲了一个又一个的故事。到晚上九点三十分了,我就上楼去睡觉了。
没有作业的日子真快活啊!