美丽的小镇-初中叙事作文700字
大夏天,烈日炎炎下,当你走近梧桐小镇,你就能看到一排排整整齐齐壮观的绿色,那就是我们梧桐小镇的标志树种---梧桐树。当你走进梧桐树守护的街道时,仿佛一下就进入了一个凉爽的世界,梧桐树用它那宽大的叶子,组成了一个巨大的绿色的天网,挡住了阳光,挡住了热!小镇的人们在长长的树荫下,惬意的看书、聊天、打牌,仿佛不知道夏天还来过!梧桐树给小镇的人们带来了无限的欢乐、凉爽。
冬天来了,北风吹走了大片的绿,不过你别担心,我们还有冬青!在小镇每个院子的周围栽满了冬青树,无论春夏秋冬,每天上学放学路上都可以见到绿油油的冬青,这是多么令人兴奋的事情呀!每到冬天,整个小镇里唯一的绿色只剩下了冬青树。它就像一个坚强的战士,不怕风霜雨雪,是那么的好看,那么的让人喜欢!一看到它们,虽然外面是寒冷的,但是人们的心情一下子就舒畅了起来!冬青的存在也为我们冬日的小镇增添了一丝丝绿意和生机。
在小镇的好几个地方都设置了四季都充满活力、勃勃生机的大花坛。每当春夏之交,也是花坛最美的时候,给小镇增添了一道最亮丽的风景线。你看:开花的季节到了!桃花姹紫嫣红,散发出阵阵清香,沁人心脾;从远处望去,杏树上面好像飘着片片白云,走进一看,杏花的样子千姿百态:有花蕾,有花骨朵儿,还有盛开的花朵……还有许多错落有致的花儿,红的、紫的、粉的、绿的、黄的、白的,各种颜色交杂在一起,五彩缤纷的,让花坛看上去是那么美丽,展现出了无穷的生机和活力。
看到我们小镇的美丽了吧!这就是我的家乡,一个中国最美的小镇!作为这么美丽小镇的一员,我需要更加努力奋进,长大后致力于家乡建设,让小镇的山更绿,水更清,花更红,祝愿小镇的明天更美好。