麦当劳之旅作文400字
夜幕降临,美丽的夜空上挂着几颗金色的星星,微风给小草扇风,灯光给各个店铺添上了几丝色彩。星空下,小道上,我和妈妈并肩走着,我搂着妈妈的腰,妈妈搭着我的肩,一路上,我们说说笑笑,这是多么幸福啊!
我和妈妈走着走着,忽然,我看到了一个大写的“M”,我心想:已经这么久没有吃过麦当劳了,跟妈妈说说让妈妈带我去吃吧!于是,我跟妈妈说:“妈妈,我们走了这么久,估计你也累了吧,要不,我们去前面的那家麦当劳,喝杯可乐,吃个汉壁包,歇会儿吧!”我激动问到,妈妈却就当没听见似的,继续往前走,根本没理我。我赶紧走到妈妈眼前,摇着妈妈的手:“妈妈,我已经很久没有吃过麦当劳,去吧,去吧!”妈妈撒开我的手说:“吃,吃,吃!你就知道吃!你看看你,现在胖成什么样子。每天除了吃,就是睡,还不学习,不运动!不准吃!”
更新时间:2024-05-14 13:45
今天,我和我幼儿园的老同学马子铮去麦当劳吃午餐。
吃着吃着,忽然看见一位白发苍苍、驼着背的老奶奶正在帮人收拾餐盘,看到没有吃完的食物就往嘴里送。我和马子铮看了很同情这位老奶奶,想着她过年还在吃别人吃剩的食物,我就从包里拿出一根胡萝卜棒棒和一点薯条给老奶奶,老奶奶接过食物,满眼都是感激。
虽然我们的生活富裕了,但是我们身边还有很多人吃不饱、穿不暖,我们要从小事做起,帮助身边需要帮助的人!