想要写一部小说,这部小说里可以有唯美的爱情,但不需要泛滥成灾;想要写一部小说,这部小说可以脱离烂俗的情节;想要写一部小说,这部小说可以高声歌颂着每一种弥足珍贵的情感;想要写一部小说,可以给人带来柳暗花明又一村的感觉……我稚嫩的文字支撑不了我想象力的天马行空,于是我的小说迟迟未敢动笔。但这部动漫毫无征兆地闯入我的眼帘,她与我理想中的小说是如此相似!——于是,我毫无疑问地迷上了她。
一、回眸顾有伊人步
迷上她,因为她美丽的人物。制作完美的画面,虽不像《夏目友人帐》那样充满阳光的气息,却别有一番风味。紫眸少年一冷漠的面孔出现,举止优雅孤傲,透露出贵族的气息,而他也的确是个贵族,作为布里塔尼亚的第十一位继承者,拥有显赫的出身,但同时也拥有常人难以想象的坎坷命运。幼年丧母,送往作为人质,负责任的他同妹妹娜娜莉一起生活,立志要为娜娜莉创造纯美的世界。金发少女总会期待少年的回归,轻声细语,温柔甜糯,美丽的脸庞有着温和的优雅——她便是娜娜莉,那个不幸的公主,或者说是那个幸运的公主。还有绿色长发的geass拥有者C.C,栗色短发的少年朱雀,嬉皮笑脸的罗伊德……各自的性格,各自的命运,各自的归宿。——却同样精彩,同样迷人。